INFORMATION / お知らせ

この夏、【知る・愉しむ「日本の器」】資格取得制度がスタートします。
2018.06.09

JUGEMテーマ:テーブルコーディネート

JUGEMテーマ:伝統文化

 

 

 

器は料理の着物である」北大路魯山人 

 

人が纏う装いを変えることによって、別人のように印象を変えることができるように

料理は盛られる器によって、姿だけでなく味までも変わります。 

 

「知る愉しむ日本の器」の各資格制度は、器についてより深く知ることにより

器合わせの効果を実感していただくこと、更にそのことを広く伝えていく伝道師(講師)を育成していくことを目的としています。

 

 

 

まずはステップ1として、

「知る・愉しむ〜日本の器」 スタイリスト資格

こちらは、1日で取得可能のどなたでもご受講頂ける資格です。

 

器の基礎知識や、テーブルコーディネートの基本やその効果、和食器の選び方など、

器のお買い物や陶器市に行くのが楽しくなったり、おもてなし上手になったりと

「うつわ好き」な方や「うつわ女子」に是非取得してもらいたい資格です。

 

 

ステップ2のインストラクターコースに進むと

ステップ1のスタイリスト資格をご自身で発行出来るようになります。

知識やセンスに自信がなくても大丈夫です。

テキストやコーディネートは本部より提供させて頂きますし

教室運営支援もさせて頂きますので、安心して自分の教室を開く事が出来ます。

 

スタイリスト資格・インストラクター資格を取得して、日本の伝統工芸を広げ

「作り手」と「使い手」を繋ぎ、伝統文化を守り伝えることに貢献して行きましょう。

 

 

また、 マニュアルやコーディネートは、

東京ドームテーブルウエアフェスティバルにて、2014年・2016年の2度に渡り

「大賞・経済産業大臣賞」を受賞し、東京ドームでは5年連続入選を果たした私、西巻顕子を筆頭に

数々のコンテストにて多くの受賞実績を持ち2018年のテーブルウエアフェスティバルでは

東京都知事賞・優秀賞をダブル受賞した吉岡里江子など、トップテーブルコーディネーターが監修します。

 

そして、現役テーブルコーディネータ―の皆様や、お料理教室の先生、インテリアコーディネーター、

うつわの作家さん、うつわの販売をされている方、ご家庭の主婦の方や、ご結婚を控えた花嫁修業にもお勧めの内容です。

つまり「うつわが好き」な方なら誰でも・・・・

 

是非、私達の仲間になり、日本の伝統工芸を守り伝える「伝道師」となって頂ければ本当に嬉しく思っています。

 

この資格制度の目的は、「日本の伝統工芸を守り・伝えていく事」です。

ですので、資格を取得された方は、作家さんをお招きした弊社主催のイベントや

生産地を周るツアーなどにご参加頂き

作家さんとの交流や、陶器市ツアー等も考えています。

 

そして、とにかく楽しいうつわLifeを送って頂く為の資格制度ですから

あまり堅苦しい雰囲気にするつもりはありません。

是非、お気軽にご参加下さいませ。

 

 

以下、リンクをご覧ください。

◇資格概要

https://utsuwa-arrange.amebaownd.com/pages/1695378/profile

 

◇スタイリスト資格講座開催日程等資格詳細

https://utsuwa-arrange.amebaownd.com/pages/1695379/page_201603151456

 

 

または、info@antennart.jp

までお気軽にお問合せ下さい。

 

AntennArt

代表取締役 西巻顕子

 

東京ドームテーブルウエアフェスティバル 
2018.02.14

JUGEMテーマ:テーブルウェアフェスティバル

JUGEMテーマ:テーブルコーディネート

 

 

こんにちは、西巻顕子です。

 

 

 

テーブルウェアフェスティバル2018も終わり、余韻に浸っている間もなく、

期間中に溜まった事務処理やらお仕事、

そして新たな企画でバタバタな毎日です。

 

いつになったらゆっくり出来るのか?

温泉に行きたいなー(遠い目…)

 

さて、今年の優しい食空間コンテストでは、弊社のゲストの方も何名か入選しており本当に嬉しい限りです!

 

image


こちらの素敵なイースターのテーブルもその一つ。

彼女は初めての応募で見事入選です!

とても初めてとは思えない素晴らしい作品でした。

 

image

 

image


私は、コンテストのコンサルをさせて頂いておりますが、今年は本当に勉強になりました。

 

というのもこちらの作品は、助言らしい助言は一切せず、

応募に関する注意事項や設営についての相談や撮影に立ち会っただけで、

ほぼ彼女一人で時間と手と足を使って作り上げた作品です。

 

image


可愛らしいウサギちゃんも、彼女が自ら探してきたもの。

イースターテーブルは、甘くファンシーになりがちですが、こちらは見事なセンスで上質な大人の空間に仕上がっています。

 

彼女は、「我が家で心の篭ったおもてなし」を再現したいと

ただただそれだけを考えて作品作りに励んでいました。

 

どうすれば入選するか?賞を取れるか?

人に勝つためにはどうすれば??

といったような気持ちは一切なく、

「私が出来る最高のおもてなし」をとことん表現しようと邁進していました。

 

image

 

コンソールの上もセンス良くまとまっています。

 

今回のコンテストは沢山の事を学ばせて頂きました。

作品は、作者の分身そのもの。

どれだけ強い思いや願いがあったのか?

そこが大きな大きなポイントとなります。

 

来年もまた是非チャレンジしてみて欲しいです。

もちろん私も、気力と体力がある限り挑戦し続ける予定です。

今から妄想がふくらんで止まりません!

 

生徒さんの作品より。朱と金のお正月
2017.12.21

こんにちは 小松早苗です。

 

 

来年2月の東京ドームテーブルウエアフェスティバルの優しい食空間コンテストに

初出品で見事初入選されたBさん。

 

人に喜んでもらうのが大好きとおっしゃる、本当に心の美しい素敵な方。

入選作は彼女の人柄がそのままテーブルに表現された、優しさと品格が溢れ出た作品です。

東京ドームで拝見するのが楽しみです。

 

 

今月のお題は、白いテーブルクロスの上にクリスマスかお正月お好きな方を・・・でしたが

そんな彼女が選べれたのは、お正月。

 

 

 

朱と金のお重箱を主役に

朱の板皿・酒器と金箔皿

金縁のガラス蓋つき碗

朱と金で上手に繋いでらっしゃいますね。

 

市松お重箱は色違いもあります。

 

意外にも洋の器とも相性がいい金箔銀箔丸盛り皿

 

アンテナートネットショップ

 

 

器合わせ、みなさんも楽しんでみませんか?

1月は、いつもの豊洲教室から食器商社のショールームに場所を移してのレッスンです。

目も眩むような素敵な器、しかもたっくさん!

その器たちを使って

参加者の方にも器合わせをしていただきます。

1月24日(水) 11:00〜13:00

特別価格での買い物もお楽しみ。

 

 

ご興味ある方は、(株)アンテナートまでお問い合わせください。

 

 

 

 

 

JUGEMテーマ:和食器通販

 

生徒さんの作品より。黒のガラス長皿をステージに・・・
2017.12.20

JUGEMテーマ:和食器通販

 

 

 

こんにちは、小松早苗です。

 

 

レッスンでは、デモテーブルのご紹介だけでなく

生徒さんにも自由に器合わせを楽しんでいただいています。

 

 

名古屋からご参加くださったSさんは、

黒の長皿をステージにして素敵なクリスマスを演出されました。

 

 

赤とブルーの使い方が若々しくておしゃれ。

 

 

黒ザラの下に小皿を入れて、少し高さを出しています。

この微妙な高さを出すことがとても効果的です。

 

 

 

お料理やスイーツを乗せれば、、

 

 

詳細は→ガラス長皿

 

アンテナートネットショップ

 

 

器合わせ、みなさんも楽しんでみませんか?

1月は、いつもの豊洲教室から食器商社のショールームに場所を移してのレッスンです。

目も眩むような素敵な器がたくさん!

その器を使って参加者の方に器合わせをしていただきます。

ワクワクしませんか?

1月24日(水) 11:00〜13:00

特別価格での買い物もお楽しみ。

 

 

ご興味ある方は、(株)アンテナートまでお問い合わせください。

12月のレッスン報告 知る・愉しむ「日本の器」 器着回し術 クリスマスからお正月へ
2017.12.17

こんにちは、小松早苗です。

 

今年も早、あと半月になってしまいました。

みなさまのおかげで、今年一年、そして本年ラストの【 知る・愉しむ「日本の器」】も無事終了することができました。

 

本年最後のレッスン報告をお届けいたします。

 

 

【 知る・愉しむ「日本の器」】
毎月、テーマに沿った器コーディネートをご紹介することにより、
日本の器を知り、愉しみ、親しんで頂く事を目的としたクラスです。季節の設え、古くから伝わる年中行事、日本の伝統的な食文化や器の基礎知識についてのレクチャーもお届けしています。
また、デモテーブルでお食事を楽しみながらの、参加者のみなさんでの歓談も大きな魅力のひとつです。

毎回
・季節や日本文化、器についてのレクチャー
・生徒さんそれぞれの器合わせ実技
・デモテーブルのご紹介
・会食
の流れでお届けしています。

 

 

★12月のテーマは「器着回し術。クリスマスからお正月へ、、」

土鍋をクーラーや大皿として使う
酒器やお重箱を花器として使う
器を組み合わせてアフタヌーンティのケーキスタンドを作

今年も色々な器の活用術をご紹介して来ました。
家庭で持てる器の数は限られています。
限りある器で、時に応じて

違う表情を見せたいものです。

2017年ラストレッスンは、クリスマスとお正月を題材に、そのテーマに取り組みました。

 

 

今月の季節のお話は冬至

フォーカスした「日本の器」は染錦です。

 

 

ブルークリスマス

 

同じ器を使ってお正月


 

こんな可愛いちりめんのおせちのお重箱も置いてみました。

 

 

そして会食はやっぱりクリスマステーブルで。

 

 

お料理は簡単なものばかりです。

 

「器は料理の着物」

魯山人の有名な言葉ですね。

人がファッションによって全く変わるように

 

普通の家庭料理が器という着物でいかに変わるか

どんな着物を着せれば中身がより素敵に見えるか?

私どものレッスンはまさにそれをご紹介する講座です。

 

 

みなさまに知っていただくためには、SNS検索に引っかからなくてはなりませんので、テーブルコーディネートレッスンという言葉も使いますが、

テーブルコーディネートという言葉から一般にイメージされる「セレブ」とか「敷居が高い」とかそんなことは全くないお教室です。

ですので、どうぞお気軽にいらしてみてください。

みなさまからのお問い合わせを心からお待ちしています。

 

11月のレッスンのご案内 「クリスマスは和モダンスタイルで」
2017.10.13

 

知る・愉しむ「日本の器」テーブルコーディネート教室 11月のレッスンのご案内です。

【 知る・愉しむ「日本の器」】
毎月、テーマに沿った器コーディネートをご紹介することにより、
日本の器を知り、愉しみ、親しんで頂く事を目的としたクラスです。季節の設え、古くから伝わる年中行事、日本の伝統的な食文化や器の基礎知識についてのレクチャーもお届けしています。
また、デモテーブルでお食事を楽しみながらの、参加者のみなさんでの歓談も大きな魅力のひとつです。

 

毎回
・季節や日本文化、器についてのレクチャー
・生徒さんそれぞれの器合わせ実技
・デモテーブルのご紹介
・会食
の流れでお届けしています。

過去レッスンの様子⇨http://info.antennart.jp/?cid=5

 




★11月、今年のクリスマスレッスンは
「クリスマスは和モダンスタイルで」というテーマでお届けいたします。

昨年はノリタケのディナー皿にミラーを組み合わせ、
bluck & gold のクリスマスらしい華やかなテーブルをお届けいたしました。

今年はまた違った世界観のクリスマスをお届けしたいと思います。

 


実技では、アンテナートの器を使って、参加者一人一人でクリスマスのコーディネートをします。
今年のクリスマスはこんな風ににやりたいという構想があれば、そのご自身の器をお持ちいただいても構いません。そこからブラッシュアップしていきましょう。


また、この器をどういう風に使っていいかわからない・・というようなものもお持ちいただければ、アドバイスもさせていただいています。


そして、レクチャーでは
年末年始の行事についての歴史や根拠を確認し、慌ただしい年末を元気に乗り切るエネルギーチャージもしていただければと思います。

皆様のご参加をお待ちしています。


11月30日(木)  11:00〜13:30

https://www.facebook.com/events/285917651905394/?acontext=%7B%22ref%22%3A%223%22%2C%22ref_newsfeed_story_type%22%3A%22regular%22%2C%22feed_story_type%22%3A%2217%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D

11月29日(水)  13:00〜15:30
https://www.facebook.com/events/1947762395479819/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A%5B%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D%5D%2C%22has_source%22%3Atrue%7D


11月29日(水)  18:30〜21:00
  ⇒https://www.facebook.com/events/1357954634327622/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A%5B%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D%5D%2C%22has_source%22%3Atrue%7D


場所: 東京都江東区豊洲駅より徒歩8分
 (ご参加のお申込みをいただいた方に詳細をお知らせいたします。)


少しお得な複数回チケットは、お友達とシェアされて一緒にご参加いただくことも可能です。

・一回チケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=99813999
・ペアチケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=115562886
・三回チケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=99815145
・六回チケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=99815425  

参加希望の方は、直接メッセージでもOKです。
どうぞよろしくお願いいたします。

 


 

10月レッスンのご案内 「オータムカラーで秋のおもてなし」
2017.10.12

JUGEMテーマ:テーブルコーディネート

 

 

知る・愉しむ「日本の器」テーブルコーディネート教室 10月のレッスンのご案内です。

【 知る・愉しむ「日本の器」】
毎月、テーマに沿った器コーディネートをご紹介することにより、
日本の器を知り、愉しみ、親しんで頂く事を目的としたクラスです。季節の設え、古くから伝わる年中行事、日本の伝統的な食文化や器の基礎知識についてのレクチャーもお届けしています。
また、デモテーブルでお食事を楽しみながらの、参加者のみなさんでの歓談も大きな魅力のひとつです。

 

毎回
・季節や日本文化、器についてのレクチャー
・生徒さんそれぞれの器合わせ実技
・デモテーブルのご紹介
・会食
の流れでお届けしています。

過去レッスンの様子⇨http://info.antennart.jp/?cid=5
 

 




★10月は
「実りの秋 〜オータムカラーでおもてなし〜」というテーマでお届けいたします。


スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋・・・
それから.....秋はおしゃれも楽しくなる季節ですね
そして、実り秋は食欲の秋でもあります。

秋の恵みをたっぷり使ったお料理を
粋な器合わせでおしゃれに装い、
素敵な食卓で「秋」を楽しみましょう。

どうぞ【Antennart Style の秋】を感じにいらして下さい。
みなさまのご参加、お待ちしております。


10月25日(水)  13:00〜15:30

10月25日(水)  18:30〜21:00
  
10月26日(木) 11:00〜13:30

 



場所: 東京都江東区豊洲駅より徒歩8分
 (ご参加のお申込みをいただいた方に詳細をお知らせいたします。)


少しお得な複数回チケットは、お友達とシェアされて一緒にご参加いただくことも可能です。

・一回チケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=99813999
・ペアチケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=115562886
・三回チケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=99815145
・六回チケット購入先
http://www.antennart.jp/?pid=99815425  

参加希望の方は、直接メッセージでもOKです。
どうぞよろしくお願いいたします。

9月のレッスン報告  知る・愉しむ「日本の器」 仲秋の名月 〜月に一献〜
2017.09.30

JUGEMテーマ:テーブルコーディネート

 

 

こんにちは 小松早苗です。



【知る・愉しむ「日本の器」】9月のレッスン報告をお届けいたします。

 

仲秋の名月〜月に一献〜

お月見をテーマに器合わせを致しました。

 


 

 

今回のお花のポイントはお重箱を花器として使っていること。

互い違いに重ねた一番上のお重箱に、野の風情の花を投げ入れ、

写真では切れていますが、

このバックには、一番下の段のお重箱にさしたすすきがすっとのびています。

 

秋のお花は、

野に咲いているままのような 自然な感じにいけるのが心にすっと落ちます。



 

いつもはご紹介したコーディネートにお料理を盛るのですが、

今回は別バージョン。

お重箱を一段づつ銘々に使って盛り付けました。

本当に少しづつですが、目で満たされ、お腹もいっぱいになりますね。

とは、生徒さんのお言葉。

 

そして、アンテナートのお月見レッスンではお馴染みの、赤坂松月さんのお月見団子をお吸い物に。

長く通ってくださっている生徒さんは、毎年、このお団子を楽しみにしてくださっています。



 

今月も参加者のみなさまと楽しいひとときを過ごさせていただきましたこと、心から感謝

です。ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

金箔・銀箔丸盛皿→http://www.antennart.jp/?pid=96088858

 

アンテナートネットショップには、新しい商品も入荷しております。

のぞいてみてくださいね。

 

東京ドームテーブルウェアフェスティバル「優しい食空間コンテスト」の入選対策グループ講座
2017.09.12

こんにちは、西巻顕子です。

 

 

今日は、2018東京ドームテーブルウェアフェスティバル「優しい食空間コンテスト」の入選対策グループ講座 でした。

 

 

.灰鵐謄好罰詰廚叛鑪の立て方
∩ばれるコンセプトの書き方
6畴の傾向と対策
ぅ灰鵐札廛箸離優榛遒螢錙璽
テ選しやすいコーディネートの黄金ルール
Δ錣燭靴やってきた入選するためのマル秘テクニック

 

以上の6点を、ワインを飲みながら楽しくお話しさせて頂きました。

 

 

苦しいコンテストも、みんなで挑めば楽しい物に変わります!

 

正直、入選は宝くじのように難しいけれど、挑戦する事に意味があります。
落選しても、無駄な事なんてありません。

 

 

一見大変そうに見えますが、始終大爆笑なこの講座🤣

だってこのコンテスト…
見方を変えれば、かなり面白いんですよ😂

そんな、このコンテストの意外な楽しみ方も暴露しちゃう私です〜〜

 

 

 

次回は9月19日火 11時から
残席僅か

詳しくは、以下のリンクまで。

https://ameblo.jp/antennart/entry-12307321366.html

 

 

 

 

 

 

 

#テーブルコーディネート #テーブルウェアフェスティバル#優しい食空間コンテスト #テーブルウェア大賞 #コンテスト対策 #テーブルウェア#コンテスト #東京ドーム #入選 #ワイン #wine

画像に含まれている可能性があるもの:テーブル、飲み物、室内

 

JUGEMテーマ:テーブルコーディネート

7月のレッスン報告 知る・愉しむ「日本の器」 夏のお誘い ー涼を呼ぶ器たちー
2017.07.30

JUGEMテーマ:和食器通販

 

 

こんにちは、西巻顕子です。

7月のレッスン報告をお届けします。

 

 

 

image

 

この器、何だかわかりますか?

よーーく見ると、伊賀の土鍋なんです。

土鍋は耐熱性はもちろん、保冷性にも優れていますので、

夏は、こんな風にクラッシュアイスを入れたアレンジを愉しんでみてはいかがでしょうか?

涼し気な、草花と一緒にアレンジしてみるのがおすすめです。

 

先日、四日市の弾丸出張で、沢山の土鍋を見てきました。

今年の秋には、土鍋の新作も取り揃えて行きたいですが

弊社のベストセラーのこの土鍋は、やはり優秀です!

私も使ってから3年が経過しますが、本当に買って良かった〜

と思える一つです。

http://www.antennart.jp/?pid=96082846

 

パエリアや、焼肉も楽しめますよ。

 

image

 

今月のテーブルアレンジクラスは、こんな感じに

一見、秋冬に活躍しそうな器達をあえて、夏仕様に、涼し気に演出してみました。

織部ブルーが綺麗な深鉢に、パスタ。

冷たいパスタや、冷やし中華も一段と美味しく見えそうです。

image

 

こちらのクープ皿にも同じパスタを。

ポジションプレートにクリア硝子素材を持って来る事で

一気に涼し気になります。

 

image

 

冬は、お鍋の具材入れに大活躍だった、織部の切立鉢も

夏は、新鮮野菜やビタミンカラーのお野菜などで、夏らしい演出に。

 

image

 

image

 

image

 

ご参加頂いたゲストの方々には、

思い思いの器を使って、お好きにおままごとを楽しんで頂きました。

 

今月は、先日の出張の土岐市&四日市の成果を沢山見て頂く事が出来て、ゲストの方々も大満足だったご様子です。

順次、WEBショップにも上げて行きますので楽しみにお待ちくださいませ。

 

私共のクラスは、実際に器を手に取って、コーディネートを試して、使って頂ける

という事が大きな魅力の一つかな、と思っております。

是非、器を触れに、試しに来て下さいませ〜

 

☆8月のテーブルアレンジクラスのご紹介です☆

 

8月の、知る・愉しむ「日本の器」は、番外編でお届けします。

日本ソムリエ協会認定ソムリエでもある、私ニシマキがお届けする

「知る・愉しむ」日本のワインと題して、

最近かなりのクオリティーと実力を発揮している日本のワインの魅力に迫ります。

 

ワイン会に持って行くワインに悩んだりしたときは、日本ワインはお勧めですよ!

もちろん、自宅でワイン会を開く際に参考になるテーブルアレンジもお見せします。

インスタグラムの写真の撮り方等もアドバイスさせて頂きます。

 

 

今回のテーマで一番ワクワクしているのは他でもない私本人!

夏らしいとっておきの日本のワインを準備して

皆様をお待ちしております!

 

*お酒が飲めない方の為にノンアルコールカクテル、ソフトドリンクもも準備しております。

 

 

 

同レッスン内容で、下記の日程で行います。

8月23日(水)  13:00〜15:30

https://www.facebook.com/events/246696395827728/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

 

8月23日(水)  18:30〜21:00

https://www.facebook.com/events/447323242321593/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

 

日時:8月24日(木)  11:00〜13:30

https://www.facebook.com/events/149936898889578/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

 

  

 

場所: 東京都江東区豊洲駅より徒歩8分

 (ご参加のお申込みをいただいた方に詳細をお知らせいたします。)

 

 

【知る・愉しむ『日本の器』】過去レッスンの様子⇨http://info.antennart.jp/?cid=5

 

 

少しお得な複数回チケットは、お友達とシェアされて一緒にご参加いただくことも可能です。

 

・一回チケット購入先

http://www.antennart.jp/?pid=99813999

・ペアチケット購入先

http://www.antennart.jp/?pid=115562886

・三回チケット購入先

http://www.antennart.jp/?pid=99815145

・六回チケット購入先

 

http://www.antennart.jp/?pid=99815425

 

参加希望の方は、直接メッセージでもOKです。

どうぞよろしくお願いいたします。

AntennArt(アンテナート)で取り扱う器は、テーブルコーディネーターがセレクトした、和食器を中心に、普段使いの和食器や、特別な時の器、
ホームパーティ等で参考になる、テーブルコーディネートをしやすい器の使い方や、和食器の利用法をお伝えしております。
日本の伝統工芸品をテーブルコーディネートという手段で、応援し、伝統的な和食文化を残し伝える事を目的に運営しております。

Page Top