INFORMATION / お知らせ

5月の【知る・愉しむ「日本の器」】のご案内
2018.04.21

こんにちは 小松早苗です。

今日の東京はとてもいいお天気。

紫外線が怖いですが・・・

 

 

さて

5月の【知る・愉しむ「日本の器」】のご案内です。

 

 

 

 

5月は、目黒区八雲にあります、オーダーメイドキッチンメーカー「リブコンテンツ」のショールームにて特別レッスンを開催することになりました。

 

初夏から夏の伝統行事のお話を交えながら、季節の室礼、和食器の扱い方や初夏のテーブルアレンジをご紹介いたします。。

 

そしてお料理ですが

今回はホテル料理長を歴任されている素晴らしいシェフに、七夕をテーマにしたランチを作っていただく予定です。

 

シェフが目の前のデモキッチンで料理される様子を見ながら、

盛り付けのコツ、シェフならではの器合わせの妙も学んでいただけます。

 

そして、お料理のお供にはソムリエセレクトのグラスワインもご用意しております。

ランチを召し上がっていただきながら、シェフも交えての楽しい語らいのひとときも楽しんでいただきたいと思います。

 

最近私は、こういうホテルの料理長とお話しさせていただく機会が多く、別にお勉強会のようなものではなく、ただお酒飲んで話してる普通の会食なのですが、会話の端々に勉強になることが散りばめられてて、とてもいい時間を過ごさせていただいています。

 

この19日もそのような会になれば、、と思っております。

ご参加、心からお待ちしております。

 

 

この機会にぜひAntennArt Styleのレッスンをお楽しみいただけたら・・

そして、AntennArtネットショップにご来店くださる皆様、このブログを読んでくださっている皆様にお目に書かれたら・・

と思っております。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

追伸

ホテル料理長ってどこの?という質問をよくいただいております。

お問い合わせいただきましたら詳細をご案内いたしますのでお気軽にお問い合わせください。

 

 

 

 

日時:2018年5月19日(土)11時〜13時

 

会場:LiB contents ショールーム

〒152-0023 東京都目黒区八雲3-7-4 Tel.03-5726-9925

http://libcontents.com/

 

参加費:12,000円税込(テキスト・ランチ・グラスワイン付き)

 

定員:10名

 

ご参加ご希望の方は、以下リンクより決済をお願い致します。

また今回は参加チケットの配送はございません。

こちらの決済完了を持って正式なお申込みとさせて頂きます。

イベント決済ページ

http://www.antennart.jp/?pid=130255052

 

 

 

 

AntennArt(アンテナート)で取り扱う器は、テーブルコーディネーターがセレクトした、和食器を中心に、普段使いの和食器や、特別な時の器、
ホームパーティ等で参考になる、テーブルコーディネートをしやすい器の使い方や、和食器の利用法をお伝えしております。
日本の伝統工芸品をテーブルコーディネートという手段で、応援し、伝統的な和食文化を残し伝える事を目的に運営しております。

Page Top