INFORMATION / お知らせ

7月のレッスン報告 知る・愉しむ「日本の器」 夏のお誘い ー涼を呼ぶ器たちー
2017.07.30

JUGEMテーマ:和食器通販

 

 

こんにちは、西巻顕子です。

7月のレッスン報告をお届けします。

 

 

 

image

 

この器、何だかわかりますか?

よーーく見ると、伊賀の土鍋なんです。

土鍋は耐熱性はもちろん、保冷性にも優れていますので、

夏は、こんな風にクラッシュアイスを入れたアレンジを愉しんでみてはいかがでしょうか?

涼し気な、草花と一緒にアレンジしてみるのがおすすめです。

 

先日、四日市の弾丸出張で、沢山の土鍋を見てきました。

今年の秋には、土鍋の新作も取り揃えて行きたいですが

弊社のベストセラーのこの土鍋は、やはり優秀です!

私も使ってから3年が経過しますが、本当に買って良かった〜

と思える一つです。

http://www.antennart.jp/?pid=96082846

 

パエリアや、焼肉も楽しめますよ。

 

image

 

今月のテーブルアレンジクラスは、こんな感じに

一見、秋冬に活躍しそうな器達をあえて、夏仕様に、涼し気に演出してみました。

織部ブルーが綺麗な深鉢に、パスタ。

冷たいパスタや、冷やし中華も一段と美味しく見えそうです。

image

 

こちらのクープ皿にも同じパスタを。

ポジションプレートにクリア硝子素材を持って来る事で

一気に涼し気になります。

 

image

 

冬は、お鍋の具材入れに大活躍だった、織部の切立鉢も

夏は、新鮮野菜やビタミンカラーのお野菜などで、夏らしい演出に。

 

image

 

image

 

image

 

ご参加頂いたゲストの方々には、

思い思いの器を使って、お好きにおままごとを楽しんで頂きました。

 

今月は、先日の出張の土岐市&四日市の成果を沢山見て頂く事が出来て、ゲストの方々も大満足だったご様子です。

順次、WEBショップにも上げて行きますので楽しみにお待ちくださいませ。

 

私共のクラスは、実際に器を手に取って、コーディネートを試して、使って頂ける

という事が大きな魅力の一つかな、と思っております。

是非、器を触れに、試しに来て下さいませ〜

 

☆8月のテーブルアレンジクラスのご紹介です☆

 

8月の、知る・愉しむ「日本の器」は、番外編でお届けします。

日本ソムリエ協会認定ソムリエでもある、私ニシマキがお届けする

「知る・愉しむ」日本のワインと題して、

最近かなりのクオリティーと実力を発揮している日本のワインの魅力に迫ります。

 

ワイン会に持って行くワインに悩んだりしたときは、日本ワインはお勧めですよ!

もちろん、自宅でワイン会を開く際に参考になるテーブルアレンジもお見せします。

インスタグラムの写真の撮り方等もアドバイスさせて頂きます。

 

 

今回のテーマで一番ワクワクしているのは他でもない私本人!

夏らしいとっておきの日本のワインを準備して

皆様をお待ちしております!

 

*お酒が飲めない方の為にノンアルコールカクテル、ソフトドリンクもも準備しております。

 

 

 

同レッスン内容で、下記の日程で行います。

8月23日(水)  13:00〜15:30

https://www.facebook.com/events/246696395827728/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

 

8月23日(水)  18:30〜21:00

https://www.facebook.com/events/447323242321593/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

 

日時:8月24日(木)  11:00〜13:30

https://www.facebook.com/events/149936898889578/?acontext=%7B%22source%22%3A5%2C%22page_id_source%22%3A621613107911600%2C%22action_history%22%3A[%7B%22surface%22%3A%22page%22%2C%22mechanism%22%3A%22main_list%22%2C%22extra_data%22%3A%22%7B%5C%22page_id%5C%22%3A621613107911600%2C%5C%22tour_id%5C%22%3Anull%7D%22%7D]%2C%22has_source%22%3Atrue%7D

 

  

 

場所: 東京都江東区豊洲駅より徒歩8分

 (ご参加のお申込みをいただいた方に詳細をお知らせいたします。)

 

 

【知る・愉しむ『日本の器』】過去レッスンの様子⇨http://info.antennart.jp/?cid=5

 

 

少しお得な複数回チケットは、お友達とシェアされて一緒にご参加いただくことも可能です。

 

・一回チケット購入先

http://www.antennart.jp/?pid=99813999

・ペアチケット購入先

http://www.antennart.jp/?pid=115562886

・三回チケット購入先

http://www.antennart.jp/?pid=99815145

・六回チケット購入先

 

http://www.antennart.jp/?pid=99815425

 

参加希望の方は、直接メッセージでもOKです。

どうぞよろしくお願いいたします。

AntennArt(アンテナート)で取り扱う器は、テーブルコーディネーターがセレクトした、和食器を中心に、普段使いの和食器や、特別な時の器、
ホームパーティ等で参考になる、テーブルコーディネートをしやすい器の使い方や、和食器の利用法をお伝えしております。
日本の伝統工芸品をテーブルコーディネートという手段で、応援し、伝統的な和食文化を残し伝える事を目的に運営しております。

Page Top